BIENVENUE AU PAYS DES COURGES!

Depuis 1995, nous cultivons des courges de collection pour le spectacle qu'elles offrent en automne. En les conservant dans un endroit bien sec, on peut continuer à les contempler pendant de plusieurs mois pour les consommer durant tout l'hiver.

 

Chaque année, nous en rassemblons un maximum de quantité et de diversité lors de notre fête du potiron qui a lieu le dernier week-end de septembre.

 

Nos variétés favorites sont le croquant sweet dumpling qu'on peut consommer cru à l'apéritif et la mini-citrouille baby boo qui a un délicieux goût de châtaigne et qui se farci ou se découpe en frites en croissant de lune.

 

Nous aimons aussi particulièrement notre variété maison, le Rose de Maubraix qui fait de merveilleux veloutés tout en se conservant très bien.

 

Décrire toutes les curiosités des courges est impossible, laissez vous juste émerveiller par leur diversité de couleurs et de formes en venant voir notre récolte...

LISTE NON-EXHAUSTIVE DE NOS VARIÉTÉS DE COURGES

Potirons: potimarron, hubbard bleu, marina di chioggia, rouge vif, galeuse d'Eysine, pink banana jumbo, blue banana, buttercup, giraumont (turban turc), giant, show king, crioula pataka,... 

Courgettes et citrouilles (comestibles): pâtissons (vert, panaché, jaune, blanc), yugoslavian white finger, baby boo, jack be little, small sugar, abobora menina, sweet dumpling, delicata, acorns (blanc, jaune, vert,...), melonnette jaspée, lady godiva,... 

Courgettes et citrouilles non-comestibles: dancing gourds, galaxy, coloquintes (des centaines de variantes), coutors (blanc, jaune), ...

Calebasses: marenka, long dipper, pélerine, mini calebasse, serpents (vert, marbré), canon ball, cobra, warty bulle, plate de Corse,... 

Cucumis & Co: cucumis africanus, cucumis longicarpes, cucucumis Soudan.